Общество

Онищенко не советует кормить детей смесью «Дамил 1». Возможен сальмонеллез

14 января 2012 15:34
версия для печати
Онищенко не советует кормить детей смесью «Дамил 1». Возможен сальмонеллез

В Сибири заболели уже 16 человек. Естественно, большинство из них – дети.

Роспотребнадзор сегодня объявил, что в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза.

Из них 13 случаев - среди детей в возрасте от 2 недель до 7 месяцев. Один случай сальмонеллеза зафиксирован у ребенка 4 лет.

Еще два случая - у взрослых, которым 24 года и 29 лет.

Как считают в ведомстве Геннадия Онищенко, заболевание связано с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A. (Бельгия, дата изготовления январь 2011 года).

«Указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил» - крупным поставщиком детских молочных смесей. В настоящее время для выяснения объективной информации об инциденте и минимизации негативных последствий даны указания региональным управлениям Роспотребнадзора принять соответствующие меры по выявлению указанной продукции», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что возможность оборота данной партии ввезенной в Россию смеси сохраняется. Россиянам рекомендуют ее пока не покупать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…