Спонсор раздела:

Политика

Лидера «Яблока» задержали за сдвинутые ограждения

14 января 2012 16:25
версия для печати
Лидера «Яблока» задержали за сдвинутые ограждения

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин был задержан полицией после окончания согласованного митинга на Чистых Прудах в Москве.

Как сообщают СМИ, после завершения митинга Митрохин направился в сторону метро, однако сотрудники полиции проводили его в автобус.

По словам представителей «Яблока», лидера партии задержали за то, что перед митингом он лично отодвинул выставленные полицией металлические ограждения.

По словам яблочников, место проведения митинга было организовано таким образом, что пройти на него можно было лишь одним, неудобным способом – сбоку. Митрохин обратился к полицейским с просьбой пропускать пришедших, а затем самовольно отодвинул ограждения. Впоследствии в ходе митинга он говорил, что считает инцидент с ограждением одной из «побед» и поздравил с ней собравшихся на оппозиционную акцию. Действия полиции он назвал «абсурдным огораживанием».

По словам полицейских, в отношении Митрохина будет составлен протокол по административной статье - несоблюдение законных требований сотрудника полиции. Лидера «Яблока» увезли в ОВД «Басманное».

Митинг был посвящен нарушениям на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года. В ходе митинга «Яблоко» представило свой «список Чурова», состоящий из людей, которые, по мнению партии, имеют отношение к фальсификациям на выборах. Это руководители и члены избиркомов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…