Политика

Митрохин ведет онлайн из обезьянника, а Явлинский требует его освободить

14 января 2012 18:09
версия для печати
Митрохин ведет онлайн из обезьянника, а Явлинский требует его освободить

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, задержанный сегодня полицией после митинга в Москве, пишет в твиттере об обстоятельствах своего задержания: «Пресс-служба ГУВД Москвы врет».

В частности, он опровергает информацию правоохранительных органов о том, что на митинге он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра.

«Пресс-служба ГУВД Москвы врет, что я не дал людям пройти через рамку. Она была на внешнем оцеплении. А турникеты я отодвинул на внутреннем», - пишет Митрохин в твиттере.

Он подтвердил, что его обвиняют по административной статье 19.3 - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

«Мне шьют ст. 19. 3 часть 1 КоАп РФ неисполнение требования до 15 суток», - пишет Митрохин. Дело, по его словам, будет направлено в Басманный суд Москвы.

Сейчас Митрохин находится в спецприемнике. «Привели меня в обезьянник. Средства связи могут отнять в любой момент», - таково его последнее сообщение.

Между тем, один из лидеров «Яблока» Григорий Явлинской уже выступил на сайте партии с заявлением по поводу задержания.

Меры в отношении Митрохина он назвал репрессивными, а инцидент, по его словам, произошел «из-за крайне плохо продуманной организации прохода на митинг».

«Само задержание Сергея Митрохина и обвинения, предъявленные ему, провокационно несоразмерны произошедшему. Если это предупреждение партии, не желающей мириться с ложью и грубым нарушением закона, являющейся демократической альтернативой системе Путина, партии, избиратели которой составляют основу массовых акций за честные выборы, оно не может достичь цели, - заявил Явлинский. - Требую немедленно освободить Сергея Митрохина».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…