Крушение Costa Concordia: капитан арестован, на борту найдены корейские молодожены

15 января 2012 11:14
версия для печати
Крушение Costa Concordia: капитан арестован, на борту найдены корейские молодожены
Несколько десятков человек до сих пор числятся пропавшими без вести после крушения у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера Costa Concordia.

На борту лайнера работают спасатели. Сегодня рано утром стало известно, что в одной из кают были обнаружены живыми двое туристов - южнокорейские молодожены, решившие провести на Costa Concordia медовый месяц. Корейцы спасены, их жизни ничего не угрожает, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на «Би-би-си».

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia с 4,3 тысячи людей на борту сел на мель в Средиземном море у берега Италии. Через некоторое время корабли накренился на бок и затонул. По последним данным, в результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пассажиров пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности.


Видео: YouTube

Капитан судна Франческо Скеттино в субботу вечером был арестован. Его обвиняют в непреднамеренном убийстве, халатности и нанесении ущерба. По итальянским законам за эти преступления ему грозит до 10 лет тюрьмы. Кроме того, Скеттино, по многочисленным свидетельствам, покинул терпящее бедствие судно задолго до окончания операции по спасению пассажиров.

Сам капитан в интервью итальянскому телевидению сказал, что судно столкнулось с подводной скалой, которой, согласно картам, по курсу быть не должно было.

Установить причины аварии поможет "черный ящик" лайнера - как сообщают европейские СМИ, он уже найден водолазами. Ящик должен содержать переговоры членов команды Costa Concordia, пишет "Франс Пресс" со ссылкой на береговую охрану страны.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов. Погибших и пострадавших среди них нет.

Как сообщили в «Ростуризме», в посольстве Российской Федерации в Риме создана оперативная группа для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам. Компания оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров, прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан.

Созданы «горячие линии» в римском посольстве РФ - (+3906) 442-35-625 и в «Ростуризме» - 8 (985) 226-82-71 для помощи пострадавшим россиянам и их родным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…