Происшествия

Пожар на стройке у Ледового дворца – случайность или месть?

15 января 2012 13:28
версия для печати
Пожар на стройке у Ледового дворца – случайность или месть?
Вчера у Ледового дворца прошел митинг протеста против строительства автостоянки на пересечении Российского проспекта и улицы Латышских стрелков. После этого ночью в рабочем городке на стройке вспыхнул пожар. Читатель MR7 предполагает, что эти события могут быть взаимосвязаны.

Напомним, за полторы недели до Нового года в спешном порядке и без учета мнения общественности неподалеку от Ледового началась вырубка деревьев и кустов. Появился синий забор. Как оказалось, власти решили построить здесь новую парковку на 500 с лишним мест. Это возмутило жителей микрорайона: территория, на которой развернулось строительство (они называют ее «Яблоновским садом»), - традиционное место отдыха и единственная зеленая зона в окрестностях.

К группе по защите «Яблоновского сада» «ВКонтакте» примкнуло уже несколько сотен человек. Люди уже не раз собирались на митинги, требуя от районной администрации приостановить строительство, провести общественные слушания по проекту и изменить его с учетом мнения общественности.

Очередной такой митинг прошел у Ледового дворца вчера. На нем присутствовал депутат Закоодателього собрания Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский, к которому обратились за помощью устроители акции.

По словам депутата, на митинге собралось больше 100 человек, был организован сбор подписей под обращением к губернатору с требованием приостановить строительные работы, провести общественные слушания и превратить территорию в парк.

«Я сам лично убедился, что рядом есть еще пять автостоянок, и открытых, и многоэтажных паркингов. Никакого дефицита мест для парковки нет. Зачем еще одна стоянка? Надо благоустроить территорию, организовав там нормальную зону отдыха».

Выступая на митинге, Борис Вишневский сказал, что будет вносить поправки к закону о перечне зеленых насаждений общего пользования, чтобы включить эту территорию в охраняемый от строительства перечень. 18 января на заседании ЗакСа он внесет депутатский запрос к губернатору по вопросу строительства у Ледового и будет добиваться проведения общественных слушаний.

А сегодня утром читатель MR7 Алексей сообщил о том, что в рабочем городке на стройке в ночь на воскресенье возник пожар. Сгорели будки рабочих. По информации от пожарников никто не пострадал.


Видео: Алексей, читатель MR7.

Причина пожара пока не известна, не исключен поджог. «В таком случае это свидетельствует о том, что жителям района надоело ждать реакции властей, и они решили взять ситуацию в свои руки, действуя партизанскими методами», - считает наш читатель.

По данным «Фонтанки», пожар на стройке этой ночью был не единственным в этом районе: почти одновременно во дворе жилого дома № 3 на проспекте Пятилеток сгорел автомобиль «Жигули», огонь лишь чудом не задел еще несколько автомобилей, припаркованных рядом. Читатели издания также предполагают, что ночные пожары могут быть связаны с событиями вокруг строительства парковки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…