Общество

Скончался режиссер и сценарист Евгений Гинзбург

15 января 2012 14:15
версия для печати
Скончался режиссер и сценарист Евгений Гинзбург
В Москве сегодня на 67-м году жизни умер известный кино- и телережиссер и сценарист Евгений Гинзбург.

Смерть наступила около 5:30, ее причиной стал инсульт головного мозга, режиссер скончался в 64-й клинической больнице Москвы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Евгений Александрович Гинзбург был учеником выдающегося грузинского режиссера Михаила Туманишвили. Он специализировался на музыкальных театральных и кинопостановках (мюзиклы, эстрадные шоу, ревю).

Был неоднократным лауреатом премий международных и российских кино- и телефестивалей, в 2003 году получил премию ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

В 1970-х годах Евгений Гинзбург снимал на Центральном советском телевидении знаменитые «Бенефисы». Он же был автором всех «Новогодних аттракцонов» в цирке на Цветном бульваре и цирке на проспекте Вернадского.

В качестве кинорежиссера Гинзбург прославился в первую очередь благодаря фильму «Рецепт ее молодости» с Людмилой Гурченко в главной роли. Фильм был снят в 1983 году и был кинодебютом режиссера.

В числе последних работ режиссера - музыкальные фильмы «Бедная крошка» по мотивам «Дюймовочки» Андерсена (2006 г.) и «Анна» по пьесе Островского «Без вины виноватые» (2005 г.)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…