Происшествия

Один человек погиб на пожаре мечети в Астане

15 января 2012 16:16
версия для печати
Один человек погиб на пожаре мечети в Астане
В столице Казахстана Астане сегодня горела новая соборная мечеть «Хазрет Султан», крупнейшая в Центральной Азии. В результате пожара погиб человек.

О том, что на пожаре был один погибший, сообщает казахский информационный сайт Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по ЧС республики.

По данным сайта, пожар в мечети был локализован в 14:01 по московскому времени, ликвидация его последствий продолжается.

Мечеть загорелась около 12:00 (мск). Пожару была присвоена наивысшая степень сложности, его площадь составила почти 300 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы более 30 единиц техники и порядка 170 человек.

По словам главы МЧС Казахстана Владимира Божко, прибывшего на место пожара, причиной возгорания, скорее всего, явились сварочные работы. Возгорание произошло в том месте, где находились строительные леса под куполом мечети.

Строительство мечети «Хазрет Султан» началось в Астане в октябре 2010 года. Рассчитанная на 5 000 мест, она расположена на площади более 11 гектаров. Площадь сооружений составляет 17 700 квадратных метров. Это крупнейшая мечеть в Центральной Азии: высота ее главного купола - 51 метр, диаметр - 28,1 метра. Высота каждого из четырех минаретов - 77 метров.

Примечательно, что именно сегодня в Казахстане проходят выборы – жители республики избирают парламент, а также местные органы самоуправления. Выборы проходят спокойно, и на них отмечается очень высокая явка. Как сообщает тот же Tengrinews.kz со ссылкой на ЦИК республики, на 13:00 по московскому времени проголосовали 66,9 % избирателей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…