Министр связи Игорь Щеголев пообщался с российскими «пиратами»

15 января 2012 18:16
версия для печати
Министр связи Игорь Щеголев пообщался с российскими «пиратами»
На прошедшем сегодня в Москве собрании Пиратской партии России внезапно появился министр связи РФ Игорь Щеголев – якобы он случайно проходил мимо.

Появление министра вызвало бурю эмоций у участников встречи, и они тут же забросали его вопросами.

Объединенное собрание Пиратской партии, Фонда развития электронной демократии и инициативной группы протестных действий проходило в здании Политехнического музея, в книжном магазине «Циолковский». Как сообщают «пираты» у себя на сайте, министр сделал вид, что просто зашел в выходной купить пару книг и совершенно случайно попал к ним на встречу.

«Присутствующие на встрече программеры сразу накинулись на Щеголева. Еще бы! Не каждый день есть возможность высказать все, что думаешь министру связи в лицо. А у программистов было, что ему сказать», - рассказывают участники встречи.

Министр, по их оценке, «держался молодцом, говорил складно», однако при этом не сказал ничего конкретного.

Основная тема собрания касалась электронной демократии и голосования через Интернет. Щеголев сказал, что система электронного голосования может быть введена в строй за год-полтора, но, по его мнению, пока у общества нет в этом нужды.

Министр сообщил «пиратам», что система веб-камер, которые планируется установить на избирательных участках на предстоящих президентских выборах, впоследствии будет использоваться на муниципальных выборах, а также для обучения членов избиркомов.

Но главный вопрос, которым задались участники собрания: было ли все-таки случайностью появление министра связи на их мероприятии, или же это была заранее спланированная акция?

«Власть пытается нащупать каналы воздействия на образующиеся оппозиционные «гражданские комитеты»? Или министр просто хотел разнюхать что-нибудь о новинках общественной мысли в области электронной демократии? А может, это власть начала заигрывать с пиратами? А может, сами пираты агенты кремля? А рядом с политехническим музеем находится известная всем Лубянка. Ой, неспроста все это. Точно-точно!» - пишут «пираты».

Справка

Пиратская Партия России (ППР) — российское общественно-политическое объединение в Российской Федерации, основанное в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Также задачей ППР является открытость государства и введение прямой электронной демократии в РФ. Отделения партии существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других регионах России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…