Общество

В мире гадают, куда упадет «Фобос-Грунт»

15 января 2012 19:05
версия для печати
В мире гадают, куда упадет «Фобос-Грунт»
По разным прогнозам, неудачно запущенная российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» сегодня вечером или ночью упадет то ли в Китае, то ли в Аргентине, то ли в Бразилии.

В своих прогнозах, куда упадут обломки станции, российские, европейские и американские специалисты называют разное время и разные точки планеты.

Возможно, аппарат упадёт на северо-западе Китая, заявил в интервью «РИА Новости» источник в Роскосмосе. Вчера эксперты ведомства говорили, что «возможная зона падения в полосе от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты».

По мнению другого собеседника агентства в ракетно-космической области, это может произойти неподалёку от аргентинского города Росарио.

А астроном-любитель Харро Циммер предполагает, что «Фобос» рухнет на северо-востоке Бразилии.

Что касается времени падения, то, по разным прогнозам, его диапазон колеблется в промежутке от сегодняшнего вечера до утра понедельника. Точнее назвать время специалисты смогут только после того, как аппарат войдет в плотные слои земной атмосферы.

Напомним, межпланетную станцию «Фобос-Грунт», предназначенную для доставки образцов грунта со спутника Марса, в начале ноября не удалось вывести на расчётную орбиту. Попытки изменить ситуацию успеха не принесли. Проект обошёлся России в 5 миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…