Общество

Бездомный венский алкоголик вернул найденные на улице 7 тысяч евро хозяину

15 января 2012 19:25
версия для печати
Бездомный венский алкоголик вернул найденные на улице 7 тысяч евро хозяину
В Австрии обсуждают великодушный поступок бездомного жителя Вены Херманна Шляйхерта, который без тени сомнения вернул хозяину конверт с 7000 евро, подобранный им на тротуаре.

48-летний Шляйхерт нашел на улице конверт с 14-ю купюрами по 500 евро на следующий день после католического Рождества, пишет Lenta со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Херманн, не раздумывая, отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. При этом у него в кармане в тот момент находились всего 80 центов и пустая пачка от сигарет. Однако вопрос о том, не возникло ли у его мысли забрать себе конверт, мужчину обижает: «Это было бы воровство!» - говорит он.

Герой сюжета обитает в приюте для бездомных, имеет судимость и проходит курс лечения от алкоголизма. Никаких данных о том, что хозяин найденных денег каким-либо образом отблагодарил Шляйхерта, на данный момент нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…