Происшествия

Петербуржцев, переживших крушение лайнера Costa Concordia, доставят домой в среду

15 января 2012 20:02
версия для печати
Петербуржцев, переживших крушение лайнера Costa Concordia, доставят домой в среду
Жителей Санкт-Петербурга, которых среди пассажиров затонувшего итальянского лайнера оказалось не менее 30 человек, начнут отправлять домой только в среду.

Треть переживших аварию россиян – петербуржцы, сообщил «Фонтанке» руководитель консульского отдела посольства России в Италии Сергей Патронов. Точную цифру он не назвал.

Немного другими данными обладает собеседница «БалтИнфо» - глава пресс-службы Управления по туризму городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Галина Громова: по ее словам, на данный момент есть информация лишь о 18 петербуржцах, которые были на борту Costa Concordia. В их числе пятеро – дети.

Сейчас российское посольство в Италии занимается подготовкой документов, необходимых для отправки россиян, оставшихся без документов, на родину. Первая партия петербуржцев, по оценке Галины Громовой, сможет вылететь из Италии в Петербург в среду, 18 января.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia с 4,3 тысячи людей на борту сел на мель в Средиземном море у берега Италии в ночь с пятницы на субботу.. Через некоторое время корабль накренился на бок и затонул. По последним данным , в результате происшествия как минимум пять человек погибли, несколько десятков человек пострадали. Судьба 15 человек до сих пор остается неизвестной. На месте крушеия лайнера продолжаются спасательные работы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…