Происшествия

«Фобос-Грунт» опустился на дно по Тихому

15 января 2012 23:24
версия для печати
«Фобос-Грунт» опустился на дно по Тихому
Минобороны РФ сообщило о том, что фрагменты космического аппарата «Фобос-Грунт», не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно, в 21:45 по московскому времени в воды Тихого океана.

Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, таковы расчетные данные Главного центра разведки космической обстановки Войск ВКО.

Наземные средства Войск ВКО, по словам полковника, контролировали сход аппарата с орбиты на последнем его витке, и это позволило с высокой степенью вероятности спрогнозировать место и время его падения.

Ранее в течение воскресенья звучали разные прогнозы о том, куда и когда приземлится «Фобос».

Напомним, межпланетную станцию «Фобос-Грунт», предназначенную для доставки образцов грунта со спутника Марса, в начале ноября не удалось вывести на расчётную орбиту. Попытки изменить ситуацию успеха не принесли. Проект обошёлся России в 5 миллиардов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…