Политика

Алла Манилова станет министром культуры России?

16 января 2012 10:59
версия для печати
Алла Манилова станет министром культуры России?
До назначения Алла Манилова займет должность личного советника Путина и будет помогать премьеру в избирательной президентской кампании.

Алла Манилова может стать министром культуры России. Об этом в понедельник, 16 января, пишет "Коммерсантъ".

Сейчас ведомство возглавляет Александр Авдеев. Однако он, вероятно, покинет его после президентских выборов 4 марта 2012 года. Высокий пост, по информации издания, обещан в прошлом вице-губернатору Петербурга Алле Маниловой. Не исключено, что до этого момента она будет помогать премьеру в предвыборной кампании в статусе советника.

Манилова и Путин хорошо знакомы. Еще в середине 1990-х годов она в качестве главреда петербургской газеты «Невское время» активно участвовала в избирательной кампании Анатолия Собчака, который баллотировался на пост губернатора Петербурга. А руководил выборами Владимир Путин, занимавший тогда пост вице-мэра.

После победы Валентины Матвиенко Алла Манилова возглавила Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, а затем стала вице-губернатором по вопросам СМИ, культуры и образования. При этом все восемь лет Манилова лично курировала пресс-службу Матвиенко.

После назначения  градоначальником Петербурга  Георгия Полтавченко Манилова первая заявила об отставке.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и сама Алла Манилова предстоящее назначение пока не комментируют.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…