Происшествия

Арестован 24-летний подозреваемый во взрыве гранаты на Стачек

16 января 2012 12:47
версия для печати
Арестован 24-летний подозреваемый во взрыве гранаты на Стачек
Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

24-летнего Петра Черничкина, задержанного 14 января по подозрению во взрыве гранаты на проспекте Стачек, взяли под стражу. Эту информацию MR7 подтвердили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Постановление об аресте Черничкина вынесено судом. В то же время обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), мужчине пока не предъявлено.

Так же в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, отметили, что арестованный - студент 2 курса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Напомним, по информации ГУ СК России по Санкт-Петербургу и ЛО , утром 13 января 2012 года неустановленный мужчина, находясь у дома 11 по проспекту Стачек, в ходе внезапно возникшего конфликта с местным жителем бросил в него неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва которого потерпевшему были причинены телесные повреждения, а также причинен имущественный ущерб проезжающему мимо автомобилю «Хендай».

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по подозрению в совершении указанного преступления задержан 24-летний мужчина. Им оказался Петр Черничкин, ранее судимый, не работающий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…