Происшествия

В Московском районе чеченец и местный житель похитили пенсионерку

16 января 2012 14:19
версия для печати
В Московском районе чеченец и местный житель похитили пенсионерку
Однако пенсионерка не растерялась и смогла сама позвонить из частного дома в Ленобласти, где ее насильно удерживали, в полицию.

В Московском районе Санкт-Петербурга, на проспекте Космонавтов уроженец Чеченской республики и ранее судимый местный житель ограбили и похитили пенсионерку.

Насильно удерживая ее частном доме одного из поселков Ленобласти, они требовали оформить генеральные доверенности для последующей продажи принадлежащих потерпевшей квартир, сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

Женщине удалось самой позвонить в полицию. После чего выехавший  наряд полиции задержал 45-летнего Адама Дукаева, уроженца Чеченской республики, и 41-летний Владимира Свистунова, ранее судимого местного жителя.

На допросе преступники рассказали, что проникли в квартиру, расположенную в доме 28 корпус 2 по проспекту Космонавтов,вечером 12 января 2012 года, где, угрожая физической расправой, похитили 150 тыс. рублей и документы на квартиру. После этого преступники насильно посадили хозяйку квартиры в неустановленный автомобиль и привезли в частный дом, расположенный в пос. Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области, где удерживали ее и требовали оформить генеральные доверенности для последующей продажи принадлежащих потерпевшей квартир.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Дукаева и Свистунова меры пресечения и предъявлении им обвинений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…