Общество

Полтавченко стал лидером среди глав регионов по читателям в Twitter

16 января 2012 15:47
версия для печати
Полтавченко стал лидером среди глав регионов по читателям в Twitter
Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выбился в лидеры среди глав регионов по числу читателей в Twitter. такой вывод сделали исследователи «Национальной службы мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

При анализе учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Facebook, а также их stand alone блоги. Исследователи не учитывали аккаунты общественных приемных или пресс-служб.

По данным исследования, блог Полтавченко в Twitter читают 52395 человек.

Губернатор Петербурга обогнал главу Кировской области Никиту Белых, который собрал 51041 читателя , Александра Ткачева, возглавляющего Краснодарский край – 17041 читателя. наименее популярным в Twitter на сегодняшний день является блог губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева – 1784 читателя.

Всего аккаунты в Twitter есть у 42 губернаторов, что составляет 86% от числа тех глав регионов РФ, которые зарегистрированы в соцсетях. 19 глав субъектов РФ имеют личные блоги в ЖЖ (39% от числа губернаторов, имеющих аккаунт в соцсетях). Лидерами по числу «друзей» в ЖЖ являются губернатор Кировской области Никита Белых (6792), губернатор Пермского края Олег Чиркунов (4770) и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (2682).

Стоит отметить, что Никита Белых чаще других обновляет свой блог (как минимум несколько раз в неделю), в то время как последняя заметка Рамзана Кадырова оставлена 17 июля прошлого года.

Исследователи отмечают, что Facebook не стал платформой для активного общения глав субъектов РФ со своими читателями. Только 7 глав регионов ведут страницы в данной сети (14% от числа губернаторов-блогеров). На Facebook по числу читателей также лидирует Белых.

Наиболее популярной платформой для российских губернаторов отстается Twitter. Однако «вовлеченность» глав субъектов в РФ в жизнь блогосферы остается достаточно низкой по сравнению с другими государствами с федеративным устройством, а по числу «фолловеров» в сети микроблогов российские губернаторы значительно уступают свои коллегам из США и Бразилии.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…