Общество

В детском саду с родителей собирали деньги на новые кастрюли и аквариум

16 января 2012 16:43
версия для печати
В детском саду с родителей собирали деньги на новые кастрюли и аквариум

Такие траты вызвали сомнения у родителей. Воспитателя и заведующую уволили.

В конце прошлого года родители детей одного из детских садов Петербурга столкнулись с необычным требованием: сдать по 1 500 рублей на аквариум. Кроме того, выяснилось, что оставшиеся в конце года деньги родительского комитета детский сад потратил на «прохудившиеся кастрюли». Такова была инициатива воспитательницы с замечательной фамилией – Солнечная.

Эта капля для родителей оказалась последней. Оказалось, они и ранее были недовольным методами воспитания: детям запрещали играть ковре или в игровых уголках, разрешалось смирно сидеть за столами и не разговаривать громко. Кроме того, воспитательница Марина Солнечная самостоятельно установила комфортный для себя график работы до 17:00. Доводы работающих родителей о том, что им довольно сложно забирать ребенка так рано, были проигнорированы.

Не выдержав этой тирании, родители коллективно пожаловались на воспитательницу в РОНО, причем их поддержали другие воспитатели и медсестра.

Однако реакции от районных властей не последовало, и родители дошли до уполномоченного по правам ребенка в Петербурга, которая, в свою очередь, обратилась в прокуратуру и комитет по образованию Смольного.

«В ходе проверки были установлены факты незаконного сбора Солнечной М. В. денежных средств с родителей воспитанников, а также нарушение режима работы образовательного учреждения. Воспитатель Солнечная М. В. уволена с занимаемой должности, - публикует Светлана Агапитова ответ чиновников комитета по образованию. - С целью недопущения подобных ситуаций с коллективом детского сада проведена разъяснительная беседа о неукоснительном соблюдении работниками законодательства о привлечении благотворительных средств, предоставлении платных образовательных услуг, правил внутреннего распорядка».

Кроме того, была назначена новая заведующая детским садом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…