Политика

Иркутский губернатор Мезенцев собрал подписи для участия в выборах

16 января 2012 17:13
версия для печати
Иркутский губернатор Мезенцев собрал подписи для участия в выборах

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев уже собрал более 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации кандидатом на пост президента России.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на избирательный штаб Мезенцева.

«18 января в ЦИК РФ будут сданы более 2 миллионов подписей, - заявили в штабе. - В настоящее время в 52 регионах страны собрано уже 2 013 тысяч подписей, и они продолжают поступать».

Напомним, в 18:00 18 января у самовыдвиженцев истекает срок сдачи подписных листов для регистрации. Пока ни один из них не сделал этого.

Глава ЦИК России Владимир Чуров отметил, что ожидает 18 января сдачу подписных листов четырьмя самовыдвиженцами. Отметим, для перевозки 2 млн. подписей кандидатам может понадобиться по три микроавтобуса.

Напомним, ранее два других кандидата, Григорий Явлинский и Михаил Прохоров, уже сообщили о том, что им удалось собрать 2 миллиона подписей.

Также отметим, политики, выдвинутые думскими партиями, также как Путин, Жириновский и Зюганов, освобождены от необходимости собирать подписи.

Напомним, Дмитрий Мезенцев прославился тем, что в июне прошлого года, опаздывая на самолет регулярного рейса «Аэрофлота» Иркутск - Москва, отдал распоряжение заблокировать вылет, в результате чего пассажиры были вынуждены ждать целый час. Переговоры пилота и наземной службы аэропорта попали в интернет. Позже транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса диспетчером.

Также интересно, что Мезенцев – петербуржец. Он родился в Ленинграде, учился здесь, занимал руководящие должности в горкоме ВЛКСМ, в 1990-х годах поработал и в Смольном – возглавлял комитет по печати. Владимир Путин в это время работал в комитете по внешним связям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…