Город

Полтавченко похвалил компанию Абрамовича за работу в Новой Голландии

16 января 2012 18:39
версия для печати
Полтавченко похвалил компанию Абрамовича за работу в Новой Голландии

Он хочет, чтобы остров стал храмом «высокой культуры», а не скоплением офисов и развлечений.

Губернатор Георгий Полтавченко пожаловал в Новую Голландию и посмотрел, как ведется ее реконструкция.

Вместе с губернатором в Адмиралтейский район приехала представительная делегация чиновников Смольного, в том числе один вице-губернатор и председатели трех комитетов.

Чиновники увидели, что территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности. Обследование зданий завершено, началась консервация.

Руководитель проекта, представитель компании «Миллхаус» Юлия Кучеренко, заверила чиновников, что работа над концепцией проекта и ее архитектурной реализацией продолжается.

Георгий Полтавченко заявил, что всем доволен.

«Видна не только работа инвестора, но и его бережное отношение к объектам. Ни один объект не разрушен. Комитет по охране памятников ведет постоянное наблюдение за проектом. Нет оснований опасаться, что что-то будет изменено без согласований», - объявил он.

Полтавченко также выразил желание видеть здесь «мощнейший, мирового уровня культурный центр», где, по его мнению, должно быть «поменьше развлечений, по минимуму офисов и ресторанов, побольше высокой культуры».

«Здесь может быть представлено и изобразительное искусство, и музыка, и богатое историческое наследие, а возможно, и проект, связанный с освоением полярных широт», - считает Полтавченко.

Напомним, с декабря 2010 года инвестором проекта реконструкции «Новой Голландии» является ООО «Новая Голландия девелопмент» - дочерняя компания ООО «Миллхаус». В соответствии с договором инвестор должен за период строительства вложить в проект не менее 12 миллиардов рублей. Также инвестор передаст городу часть объектов общей площадью 1200 кв. метров. Реализовать проект должны к 2017 году.

Millhouse Capital UK Ltd — инвестиционная компания, которая считается подконтрольной Роману Абрамовичу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…