Город

Гринпис: Приток Охты не собираются чистить от дизельного топлива

16 января 2012 20:09
версия для печати
Гринпис: Приток Охты не собираются чистить от дизельного топлива

Представители «зеленых» посетили место разлива дизельного топлива во Всеволожском районе, о котором стало известно еще в октябре, и обнаружили: для ликвидации разлива практически ничего не предпринимается.

Тогда разлив нефтепродуктов был обнаружен в лесу в 7 километрах от Сертолово, нефтепродукты напрямую попадали в приток Охты – реку Харвази.

Компания «Транснефтепродукт», по вине которой топливо попадало в водоем, тогда пообещала ликвидировать разлив к декабрю. Однако через три месяца оказалось, что компания не сдержала свое обещание и дизельное топливо по-прежнему продолжает отравлять воду и землю.

«По лесу распространяется резкий запах нефтепродуктов, а река Харвази покрыта маслянистой пленкой. В момент проверки никаких работ по уборке нефтепродуктов не велось, хотя погодные условия позволяют это сделать, - рассказали в «Гринпис». - Боновые заграждения, установленные на реке, занесены снегом – очевидно, что уже длительное время их не проверяли и не откачивали нефтепродукты, скапливающиеся перед ними. Сорбент, который нужно собрать с территории после использования, продолжает оставаться на земле».

По словам «зеленых», судя по всему, ликвидация разлива ведется крайне медленно и неэффективно. «Гринпис» намерен обратиться к губернатору области с требованием вмешаться в ситуацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…