В сеть попало видео «разбора полетов» в московском ГИБДД

17 января 2012 10:15
версия для печати
В сеть попало видео «разбора полетов» в московском ГИБДД

Обилие нецензурной лексики оказалось вызвано тем, что один из гаишников посмел остановить машину сенатора. Снимавшего видео уволили, начальника, ругавшегося матом, перевели в кинологи.


Начальник подразделения ГИБДД столицы поплатился за употребление нецензурных выражений в отношении провинившихся подчиненных – в особенности того, кто осмелился остановить автомобиль крупного чиновника, сообщают СМИ.

Инцидент произошел еще пару месяцев назад, но видео попало в интернет только накануне. На записи, сделанной на камеру мобильного телефона, видно, как начальник ругает своего подчиненного за то, что тот остановил автомобиль члена Совета Федерации и якобы ударил по нему жезлом.

"Где Леша? Леш! Иди сюда, я для кого говорю? Для себя? Когда я от тебя избавлюсь? Ты сегодня опять останавливал этот джип. Зачем ты его жезлом ударил? Михалыч еле загладил. Ты знаешь, кто там сидел-то хоть?» - говорит полицейский начальник.

Оказалось, в машине сидел член Совета Федерации, который поспешил сообщить Михалычу о своем высоком статусе. Сенатор тут же стал звонить Виктору Кирьянову, бывшему начальнику ДОБДД МВД РФ, а ныне заместителю министра внутренних дел. Правда, до Кирьянова неназванный сенатор не дозвонился, что и спасло наряд ГИБДД.


Осторожно! Ненормативная лексика!
 


В пресс-службе ГУ МВД Москвы уже заявили, что провели служебную проверку по данному инциденту.

«Руководство ГУ МВД по Москве приняло решение о переводе сотрудника, ругавшегося в присутствии своих подчиненных бранными словами, для дальнейшего прохождения службы в кинологический центр ГУ МВД по Москве», - сообщили в столичной полиции.

Однако поплатился и тот сотрудник, который снял видео: он не прошел аттестацию и был уволен из органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…