Происшествия

В Свердловской области женщина убила и ограбила 17 старушек

17 января 2012 10:51
версия для печати
В Свердловской области женщина убила и ограбила 17 старушек

Последовательница Раскольникова убивала пенсионерок ударом в голову и уносила из квартир деньги. Некоторые квартиры обвиняемая поджигала, пытаясь замести следы. Следствие закончено, дело передается в суд.

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Красноуфимска Ирины Г., обвиняемой в совершении семнадцати эпизодов убийств и разбоя, а также в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как сообщает регионально следственное управление Следственного комитета, с 2002 по 2010 годы злоумышленница в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в рабочем поселке Ачит совершила серию разбойных нападений на 17 престарелых женщин возрастом от 61 до 89 лет.

В каждом случае обвиняемая звонила в квартиры одиноких потерпевших, после чего, входя в их доверие, проникала в квартиры, где наносила потерпевшим смертельные удары по голове. Каким предметом наносились удары, не сообщается. После этого гражданка Г. обыскивала жилище женщин и похищала найденные деньги.

В некоторых случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать ввиду вмешательства соседей.

В настоящее время обвиняемая полностью ознакомилась с материалами уголовного дела, объем которых, без учета обвинительного заключения, составил 436 томов.

В ходе расследования было допрошено более 3 тысяч свидетелей, 21 потерпевший, проведено более 2 тысяч судебных экспертиз.

Дело, наконец, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…