Общество

«Солдатские матери» заявляют о массовом отравлении в Каменке. Военные не согласны

17 января 2012 12:11
версия для печати
«Солдатские матери» заявляют о массовом отравлении в Каменке. Военные не согласны

По информации правозащитников, многие военнослужащие слегли с температурой и рвотой, но их практически не лечат.

«На горячую линию организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступают сообщения о массовом отравлении в воинской части 02511 в Каменке в воскресенье, 15 января», - говорится на сайте правозащитной организации.

По словам правозащитников, военнослужащие и их родители рассказали о том, что в воинской части много человек находится в казармах с диареей, рвотой и высокой температурой. Медицинской помощи им не оказывается, а единственное лечение, которое они получили – это таблетки активированного угля.

По словам «Солдатских матерей», несмотря на высокую температуру, обезвоживание и слабость, больных военнослужащих заставляют выходить на построение и не дают возможности соблюдать постельный режим.

Между тем, в пресс-службе Западного военного округа опровергают эту информацию. По словам военных, «распространенная рядом СМИ информация о якобы имевшем место массовом отравлении военнослужащих воинской части в населенном пункте Каменка Ленинградской области не соответствует действительности».

«Для проверки опубликованной информации в расположении воинской части работают специалисты медицинской службы Западного военного округа, которые проводят 100 процентное обследование личного состава воинской части на предмет обнаружения заболевших. В настоящее время заболевших кишечными инфекциями, а тем более случаев массового отравления военнослужащих не выявлено», - заверили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что медицинская служба обладает всем необходимым для оказания оперативной и квалифицированной медпомощи, поэтому информация о невозможности госпитализации военнослужащих «является вымыслом».

«В военный госпиталь, расположенный в н.п. Каменка больных с признаками отравлений в последние несколько дней не поступало, что не подтверждает информацию о госпитализации трех отравившихся военнослужащих соединения», - заключили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…