Общество

Пельмени, которыми отравились солдаты в Каменке, направлены на экспертизу

17 января 2012 13:53
версия для печати
Пельмени, которыми отравились солдаты в Каменке, направлены на экспертизу

По информации областного омбудсмена Михаила Козьминых, госпитализация солдатам не требуется.

Ситуацией с отравлением тридцати призывников в воинской части под Петербургом занялся уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых.

Сегодня он подтвердил, со ссылкой на военных, что вчера после ужина 30 военнослужащих по призыву 2 мотострелкового батальона обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка.

Им, по информации омбудсмена, была оказана амбулаторная помощь - выдан левомицитин и активированный уголь. Вместе с тем, повышения температуры и рвоты у военнослужащих выявлено не было, госпитализация никому не требуется, на данный момент самочувствие всех военнослужащих в норме, состояние их здоровья не вызывает беспокойства врачей.

«С утра сотрудниками Выборгской гарнизонной прокуратуры проводится проверка - отобраны образцы пельменей, которые выдавались на ужин для проведения независимой экспертизы, сотрудники столовой дают письменные объяснения», - подчеркнул Козьминых.

Напомним, на горячую линию организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступили сообщения о массовом отравлении в воинской части 02511 в Каменке в воскресенье, 15 января. По словам правозащитников, у многих призывников была диарея, рвота и высокая температура, при этом медицинской помощи им оказано не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…