Экономика

Балтийский завод грозят отключить от электричества

17 января 2012 14:45
версия для печати
Балтийский завод грозят отключить от электричества

Судостроители задолжали сбытовой компании 132 миллиона рублей. И 35 копеек.

Петербургская сбытовая компания объявила, что с 30 января ограничивает подачу электричества на «Балтийский завод».

«Балтийский завод» имеет задолженность за электроэнергию с января по сентябрь 2011 года. По данным на 15 января 2012 года долг предприятия перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» составляет более 130 млн. рублей», - заявляют энергетики.

В компании сетуют, что завод не выполняет своих обязательств по реструктуризации долга, хотя ее сроки были обговорены еще в июле. Тогда было подписано соглашение, в котором прописывались обязательства завода погасить долг не позднее 20 декабря. На тот момент долг судостроителей перед энергетиками составлял 66 млн. рублей.

«Однако вместо полного погашения задолженности предприятие – должник оплачивало только текущие счета – за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года. Таким образом, условия соглашения выполнены не были, поэтому ОАО «ПСК» обратилось с иском в Арбитражный суд, - заявили в сбытовой компании. - Поскольку потребителем нарушен не только договор энергоснабжения, но и соглашение о реструктуризации задолженности, ОАО «ПСК» будет вынуждено прекратить неоплачиваемый отпуск электроэнергии».

Общая сумма исковых требований энергетиков к судостроителям составляет 132 163 622 рублей 35 копеек.

Напомним, в начале декабря Балтийский завод посетил Владимир Путин. Он пообещал спасти предприятие от банкротства и обеспечить его заказами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…