Политика

Путин на время выборов дистанцируется от «Единой России»

17 января 2012 15:00
версия для печати
Путин на время выборов дистанцируется  от «Единой России»
Он решил не опираться на "ЕдРо" в предвыборной компании из-за многочисленных ошибок, допущенных партией власти.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей предвыборной кампании решил не опираться на «Единую Россию» из-за многочисленных ошибок партии. Теперь он делает ставки на Объединенный народный фронт. Об этом вчера, 16 января, заявил глава предвыборного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин.

«Единая Россия» - это небольшой слой общества, а Народный фронт - это вся страна», - сказал Говорухин журналистам.

Интересно, что при этом сам Говорухин входит во  фракцию "Единой России" в Госдуме и  руковдит  думским комитетом по культуре.

Между тем политики не видят в словах Говорухина реальное желание премьера отстраниться от власти. Поскольку о том, что в предвыборной борьбе он будет опираться именно на ОПФ, Путин заявил еще в мае 2011 года. Кроме того, сам "Народный фронт" - это брат-близнец "ЕдРа" и на деле между ним нет разногласий. Эксперты называют  заявление очередным пиар-ходом и связывают с желанием "запутать" избирателей.

Если Владимир Путин действительно отошёл от "Единой России", тогда  он должен  объявить, что  заново собирает подписи в свою поддержку от ОНФ,  -заявил в интервью Firstnews  депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

К тому же заявление делал не сам Путин, а Говорухин. А это очень удобная позиция. Всегда можно сказать: " я этого не говорил".

Не видит большой разницы между ЕР и ОНФ  и лидер "Справедливой России" Оксана Дмитриева. А политолог Евгений Сучков предрекает партии власти неизбежную реинкарнацию.

Напомним, Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты именно от "Единой России". В качестве само выдвиженца ему бы пришлось собирать 2 миллиона подписей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…