Происшествия

Перед последним словом «таксисту-отравителю» понадобилась помощь врача

17 января 2012 14:58
версия для печати
Перед последним словом «таксисту-отравителю» понадобилась помощь врача

В городском суде Петербурга слушается дело 39-летнего Агарона Галстяна - «таксиста-отравителя», обвиняемого в совершении 7 убийств и 39 эпиодах похищений и разбоя.

Сегодня проходит предпоследнее заседание по этому делу.

В эти минуты подсудимому было предоставлено последнее слово. Однако он заявил, что плохо себя чувствует и не может говорить. Судья Ольга Нечаева вызвала в суд бригаду скорой помощи и объявила перерыв.

По версии следствия Агарон Галстян с апреля 2005 года по март 2008 занимался частным извозом на автомобиле ВАЗ 2115. Он выискивал нетрезвых клиентов около кафе и ресторанов, в машине предлагал кофе, лимонад и другие напитки., в которые подмешивал лекарственный препарат Азалептин (нейролептик для лечения психических расстройств).

После того как клиенты теряли сознание Галстян отвозил их в безлюдные места, грабил и оставлял на улице в бессознательном состоянии.

Правоохранительным органам стало известно о таксисте после того, как 7 человек умерли от большой дозы азалептина. Поймать таксиста помогла видеокамера, установленная на одной из АЗС. При обыске у Галстяна нашли более ста таблеток азалептина. После того как Галстяна показали по ТВ в милицию позвонили десятки человек, узнавших в нем своего грабителя и обидчика.

На предыдущем заседании Галстян вел себя буйно, неоднократно срывая заседания. Было допрошено более 300 свидетелей и проведены десятки экспертиз.

Гособвинитель, старший прокурор Наталья Цепкало, просила на предыдущем заседании для Галстяняна наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Параллельно было заведено уголовное дело в отношении врача, который снабжал таблетками Галстяна. Однако сегодня  Наталья Цепкало сообщила корреспонденту MR7 о том, что дело в отношении врача было прекращено в связи с его деятельным раскаянием.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…