Общество

В Петербурге началась эпидемия гриппа

17 января 2012 15:35
версия для печати
В Петербурге началась эпидемия гриппа
Петербург вошел в число регионов, где превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом. Онищенко с этой недели рекомендует носить маски в школах, больницах и на предприятиях торговли.

Сегодня, 17 января, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко объявил о начале эпидемии гриппа.

Эпидемические пороги заболеваемости гриппом, по его словам, превышены в Костромской области и Петербурге, сказал он журналистам.

Онищенко отметил активизацию заболевания в некоторых регионах. Однако в целом по России, по его словам, ситуация остается на доэпидемическом уровне.

Учитывая ее позднее начало, эпидемия будет умеренной, - обнадежил главный санитарный врач.

Глава Роспотребнадзора заявил, уже на этой неделе санитарная служба будет рекомендовать носить маски в Петербурге в школах, больницах и на предприятиях торговли.

Также заболеваемость гриппом и ОРЗ выросла и в Москве. За минувшую неделю в столице заболели более 47 тыс. человек, из них свыше 28 тыс. - дети.

Успокаивает, Онищенко только тот факт, что доля гриппа в общей массе очень низкая благодаря вакцинации - прививки сделаны 26% населения.

"Это мощная популяционная подушка, которая не дает гриппу прорваться", - заявил главный санитарный врач РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…