Культура

В Петербурге появятся семь новых снегоплавильных пунктов

17 января 2012 16:00
версия для печати
В Петербурге появятся семь новых снегоплавильных пунктов
Новые "снегоплавильники" появятся в Кировском, Колпинском, Невском, Красносельском, Приморском районах города.

Во вторник, 17 января, на рабочем совещании в Смольном вице-губернатор Сергей Козырев утвердил строительство новых стационарных снегоплавильных пунктов в Петербурге, сообщили MR7 в пресс-службе губернатора.

В 2012 году в Северной столице появятся семь таких пунктов по адресам: Октябрьская наб., д.2, пр.Стачек, д.83, Петергофское шоссе, д.77, Краснопутиловская ул.,д.69, лит.А, Пересечение Мебельного проезда и Мебельной ул., Колпино, ул.Севастьянова, д.20, Волхонское шоссе 123, к.2. Их строительство планируют закончить к концу 2012 года.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов сказал, что подрядчик уже приступил к бетонированию по первому адресу на Октябрьской набережной, 2.

"Это дает все основания полагать, что работы по остальным ССП будут завершены в установленные сроки", - уверен он.

Также он отметил, что 17 января специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» были проведены контрольные измерения фактического объема стоков в канализационных коллекторах и сетях по адресам размещения ССП.

В свою очередь вице-губернатор Козырев С.А. подчеркнул, что, глубина залегания канализационных коллекторов Водоканала не везде, с инженерной точки, позволяет реализовывать проекты.

«По выбранным адресам все возникающие в ходе строительства корректировки необходимо делать оперативно, в рабочем порядке и без нарушения сроков строительства», - сказал Козырев.

Напомним, сейчас в Петербурге действует только один стационарный снегоплавильный пункт - на Рижском проспекте. По подсчетам городских властей, для оперативной уборки и утилизации снега необходимо, чтобы снегоплавильник был в каждом районе города.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…