Происшествия

«Таксист-отравитель» сказал последнее слово: «Таких чудес я не совершал»

17 января 2012 16:40
версия для печати
«Таксист-отравитель» сказал последнее слово: «Таких чудес я не совершал»

На проходящем сегодня предпоследнем заседании городского суда Санкт-Петербурга обвиняемый в 7 убийствах 41-летний Агарон Галстян после перерыва, во время которого ему оказывали помощь врачи скорой помощи, все-таки произнес свои последние слова. На следующем заседании, которое пройдет 20 февраля 2012 года, будет вынесен и оглашен приговор.

«Я не совершал эти преступления и не хочу отвечать за то, что я не делал. Мое возмущение направлено против следствия, которое все похожие преступления, которые случились в городе, собрали и свалили на меня. Но таких чудес я не совершал», - сказал Галстян (подсудимый очень плохо говорил на русском языке, - прим.ред).

По мнению Галстяна следствие устроило безосновательные обыски, во время которых в его доме нашли банку с азалептином (нейролептик для лечения психических расстройств) и нож со следами этого лекарства. Галстян утверждает что эти предметы ему подкинули.

По словам его адвоката Людмилы Смирновой, Галстян люто ненавидит прессу, считая что именно телевизионные сюжеты с его задержанием спровоцировали звонки пострадавших в милицию. Он уверен, что люди пострадали от других преступников, похожих на него.

«Мой подзащитный не признает свою вину. В прениях я попросила вынести ему оправдательный приговор. Он считает, что все доказательства его вины – косвенные. Показания потерпевших, которые остались в живых, были спровоцированы СМИ, которые показали задержания Галстяна, его автомобиль и его самого в наручниках. После этого в милицию стали приходить десятки людей, считающие, что стали жертвами Галстяна, хотя могли быть ограблены и другими таксистами. Но следствию было выгодно обвинить его», - сказала адвокат подсудимого.

Напомним, по версии следствия Агарон Галстян с апреля 2005 года по март 2008 занимался частным извозом на автомобиле ВАЗ 2115. Он выискивал нетрезвых клиентов около кафе и ресторанов, в машине предлагал кофе, лимонад и другие напитки., в которые подмешивал лекарственный препарат Азалептин (нейролептик для лечения психических расстройств).

После того как клиенты теряли сознание Галстян отвозил их в безлюдные места, грабил и оставлял на улице в бессознательном состоянии.

Правоохранительным органам стало известно о таксисте после того, как 7 человек умерли от большой дозы азалептина. Поймать таксиста помогла видеокамера, установленная на одной из АЗС. При обыске у Галстяна нашли более ста таблеток азалептина. После того как Галстяна показали по ТВ в милицию позвонили десятки человек, узнавших в нем своего грабителя и обидчика.

На предыдущем заседании Галстян вел себя буйно, неоднократно срывая заседания. Было допрошено более 300 свидетелей и проведены десятки экспертиз.

Приговор по делу будет вынесен 20 февраля. Суд продолжается уже полтора года.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…