Культура

КУГИ выделил землю под приют для бездомных собак

17 января 2012 18:22
версия для печати
КУГИ выделил землю под приют для бездомных собак
Участок площадью 20 тысяч квадратных метров выделен в Ольгино.

КУГИ решило помочь бездомным животным обрести дом и выделило землю в Ольгино под организацию приюта.

О том, что благотворительному фонду социальных программ «Помощь бездомным собакам» предоставлен участок площадью 20 тысяч квадратных метров, стало известно сегодня, 17 января. Он расположен по адресу 3-я Конная Лахта, участок 48. Об этом сообщили в пресс-службе КУГИ.

Арендная плата по договору аренды определена в льготном размере и составляет 7 тыс. 874 руб. в квартал. В настоящее время договор аренды находится на регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации по Санкт-Петербургу.

Фонд "Помощь бездомным собакам" организован в Петербурге в 2001 году. В настящее время  в его ведении находится один приют в Приморском районе на Большом Смоленском, 9, где работает первый на Северо-Западе хоспис для собак. Питомцы приюта - животные со сложной судьбой: брошенные и травмированые, оставшиеся на улице после смерти их хозяев, пострадавшие от жестокого обращения. В приюте им оказывают медицинскую помощь и помагают найти новый дом. За время  существования приюта  удалось вылечить, стерилизовать и пристроить в новые семьи свыше пяти тысяч животных. В 2007 году фонд стал членом Королевского общества защиты животных Великобриании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…