Политика

Выборы-2011: прокуратура нашла около 3 тысяч нарушений

18 января 2012 09:29
версия для печати
Выборы-2011: прокуратура  нашла около 3 тысяч нарушений
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о работе своих подчиненных по фактам выявленных нарушений законодательства во время выборов в Госдуму в 2011 году. По всей стране найдено около трех тысяч таких нарушений.

Как сообщает пресс-служба Кремля, генпрокурор Юрий Чайка предоставил Дмитрию Медведеву доклад о работе органов прокуратуры относительно нарушений законодательства на выборах в Госдуму РФ.

"Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокурорами внесено 1300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечено к административной ответственности", - говорится в сообщении.

К примеру, в Ленобласти, по данным Генпрокуратуры, были пресечены случаи включения в состав избирательных комиссий судимых, а также людей, которые на тот момент непосредственно подчинялись зарегистрированным кандидатам.

Также в Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей.

В Санкт-Петербурге зафиксированы факты незаконной агитации, в том числе в день голосования и предшествующий ему день.

Во время выборов поступило более 2 тысяч обращений о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений и нарушении прав наблюдателей, до сих пор проводятся проверки по 300 из этих обращений.

Полный текст сообщения об итогах работы прокуратуры опубликован на сайте президента РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…