Происшествия

Хулиган из травматика расстрелял водителя снегоуборочного трактора

18 января 2012 13:35
версия для печати
Хулиган из травматика расстрелял водителя снегоуборочного трактора
В Москве безработный хулиган из-за возникшей ссоры выстрелил из травматического пистолета в водителя снегоуборочного трактора и ранил его.

В столице задержан мужчина, который во вторник обстрелял из травматического пистолета водителя снегоуборщика в Москве, сообщает РИА Новости.

Происшествие случилось во вторник днем у дома 7 по улице Академика Янгеля. Как выяснили следователи, безработный выстрелили в водителя снегоуборочного трактора из хулиганских побуждений. Пуля попала в кабину  и ранила водителя. Им оказался машинист ОАО "Мосгортранс". Он получил ранение плеча и обратился за помощью в больницу.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). "По горячим следам" преступник был задержан. Травматическое оружие у него изъяли. Самого хулигана отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, ранее такой же случай произошел в декабре 2009 года. Тогда подполковник милиции Анатолий Маурин в Москве, на своем автомобиле по неосторожности столкнулся со снегоуборочной машиной. Из-за ссоры, возникшей по причине ДТП, милиционер выстрелил в водителя снегоуборщика из травматического пистолета и попал ему в область левого колена. К несчастью, пуля повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине своей машины. Сам Маурин скрылся с места преступления, а пистолет разобрал и выбросил. Позже его приговорили к шести годам колонии за убийство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…