Экономика

Статьи партнёров

Самый дорогой дом

18 января 2012 07:55
версия для печати
Самый дорогой в мире дом продается за 95 миллионов долларов.

В знаминитом Беверли-хиллс в Лос-Анджелесе, районе, известном своими роскошными особняками голливудских знаменитостей и миллиардеров, был выставлен на продажу самый дорогой в мире особняк Беверли-хаус.

Дом выставил на продажу известный магнат на рынке недвижимости Леонард Росс, стоимость поместья 95 миллионов долларов, хотя в 2007 году он покупался за 165 миллионов долларов. Архитектор Гордон Кауфман исполнил дом в венецианском стиле, которому соответствует и окружающий ландшафтный дизайн. Здание состоит из 6 отдельных апартаментов, в которых размещено 29 спален, кроме того, имеется три бассейна, винные погреба, спа, ночной клуб и так далее.

В течении нескольких десятилетий хозяйкой дома являлась знаменитая американская актриса немого кино прошлого столетия Мэрион Дэвис, затем владельцем дома стал влиятельный медийный магнат Уильям Рэндольф Херст. Поместье Беверли-хаус знаменито еще и тем, что здесь снимались известные фильмы, такие как "Телохранитель» и "Крестный отец".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…