Экономика

19-летний миллионер разбогател на хостелах

18 января 2012 16:19
версия для печати
19-летний миллионер разбогател на хостелах

Даниилу Мишину 19 лет и он уже миллионер. Он владелец сети хостелов в Москве и Севастополе. Этот бизнес он развивает с 11 лет.

Мишин родился и вырос в украинском Севастополе. Там начал зарабатывать свои первые деньги - с семи лет: "Продавал одноклассникам конфеты, вкладывал эти деньги, условно говоря, в более дорогие конфеты, и перепродавал их. Я постоянно находился в спекулятивном процессе".

Школьник Даниил Мишин копил деньги для путешествий. В 11 лет вместе с родителями отправился в поездку по Европе. В Берлине неожиданно закончились деньги, и ночевать отправились в хостел. Хостел так понравился Даниилу, что он загорелся идеей открыть такой дома.

В Севастополе у Мишиных была трехкомнатная квартира, оставшаяся от бабушки. Даниил две недели упрашивал родителей разрешить ему организовать в ней хостел: "Родители сопротивлялись, но я их просто доканал".

Мишин завез в квартиру двухъярусные кровати, вложил в открытие свои сбережения (около 200 долларов) и стал ждать клиентов. Но их не было. Чтобы понять, как развивать этот бизнес, Мишин поехал в Киев. Там работал норвежец, открывший хостелы.

Пробыв у него две недели, Даниил узнал, по его словам, гораздо больше, чем за всю жизнь. Вернувшись в Севастополь, он дал рекламу хостела на зарубежных сайтах.

Через две недели тот был заполнен. Бизнес развивался: к 13 годам у Мишина было уже 4 хостела в Севастополе.
А в ноябре 2010 года он вместе с братом открыл "Беар Хостелс" около метро "Смоленская" в Москве, вложив в него скопленные 1,3 миллиона рублей. В 2011 году появилось еще два хостела в этой сети. Все хостелы расположены в центре Москвы, проживание в них стоит от 450 до 900 руб в сутки.

В 2011 году оборот сети Мишина составил порядка 32 миллионов рублей, а сам он стал победителем конкурса "Лучший молодой предприниматель".

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…