Жители Люблино хотят назвать парк именем Егора Свиридова

18 января 2012 17:44
версия для печати
Жители Люблино хотят назвать парк именем Егора Свиридова
Жители района Люблино просят присвоить парку, расположенному около метро "Люблино", имя Егора Свиридова, болельщика футбольного клуба "Спартак". После его убийства в декабре 2010 года несколько тысяч человек собрались на Манежной площади с требованиями объективного расследования преступления.

Жители Люблино предлагают назвать в честь Свиридова районный парк, у которого пока нет имени,. "Он похоронен недалеко от парка. Почему не присвоить парку имя Свиридова?" - говорит Алексей Мазур из Люблино.

Люди начали собирать подписи. Когда идею поддержали около 60 человек, ходатайство о переименовании отправили в Москомархитектуру.

"Они переправили наше заявление к местным властям, в районную управу. И нам пришел ответ, что они эту идею не поддерживают", - говорит Владислав Успенский, член инициативной группы.

В управе Люблино объясняют, что не в их компетенции переименование территориальных единиц. Обращение жителей из управы отправили в муниципальное собрание, где его должны рассмотреть депутаты.

Сейчас Владислав Успенский готовит обращение в Городскую комиссию по наименованию территориальных единиц Москвы. Обращение будет от самого Успенского, подписи других жителей в этом случае не требуются. Привлекать в качестве поддержки родственников или друзей Свиридова жители Люблино не стали. "С фанатами "Спартака" мы не связывались, потому что даже не представляем, как это сделать. Да и эти ребята уже сделали для Егора все, что могли - они заставили говорить о нем", - считает Мазур.

Во "Фратрии", группе поддержки футбольного клуба "Спартак", заметили, что всё, связанное с Егором Свиридовым, они не комментируют.

Дело Свиридова:

Егор Свиридов был убит вечером 6 декабря 2010 года в Москве на Кронштадтском бульваре. По версии обвинения, на Свиридова и трех его друзей напала компания из шести человек. Все - выходцы Кавказа. Во время потасовки Аслан Черкесов достал травматический пистолет и начал стрелять. Одна из пуль попала в голову Свиридову, из-за чего он погиб.

Милиция задержала шестерых кавказцев сразу после драки, но отпустила их через несколько часов. Это вызвало недовольство среди молодежи и националистически настроенных людей. Во время акции памяти Свиридова, состоявшейся 11 декабря 2010 года, несколько тысяч молодых людей направились на Манежную площадь. Там их выступление закончилось беспорядками. После этого обвиняемых в убийстве посадили под стражу.

В октябре 2011 года суд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы, а остальные участники драки получили по 5 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…