Культура

«Оскар» не взял «Цитадель»

19 января 2012 11:17
версия для печати
«Оскар» не взял «Цитадель»
Обнародован список фильмов-претендентов на премию американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Российского фильма в нем нет.

В шорт-лист «Оскара» вошли девять картин: «Болван» (Бельгия), «Мсье Лазар» (Канада), «Суперклассика» (Дания), «Пина» (Германия), «Расставание» (Иран), «Примечание» (Израиль), «Омар убил меня» (Марокко), «Во Тьме» (Польша), «Воины Радуги» (Тайвань).

Какие фильмы из этих девяти попадут в число пяти номинантов на «Оскар», станет известно 24 января в театре «Самюэль Голдуин», расположенном внутри штаб-квартиры американской киноакадемии.

84-я церемония вручения премий «Оскар» состоится вечером 26 февраля.

Напомним, на участие в этой номинации претендовали 63 страны. Россию представлял фильм «Утомленные солнцем-2. Цитадель» Никиты Михалкова. Ее выдвижение «оскаровской комиссией» во главе с Владимиром Меньшовым сопровождалось громкими скандалами.

В шорт-лист американской кинопремии не вошла также картина Егора Михалкова-Кончаловского «Возвращения в «А», которая была выдвинута от Казахстана, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…