Происшествия

МЧС уточнило данные о пожаре на проспекте Наставников

19 января 2012 11:55
версия для печати
МЧС уточнило данные о пожаре на проспекте Наставников
В тушении вчерашнего пожара в доме № 41/1 на проспекте Наставников были задействованы 10 пожарных расчетов, пожару был присвоен второй номер сложности, сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Пожар вспыхнул около 20:00. Распространение огня удалось остановить к 22:00. Однако полностью работы по проливке и разборке сгоревших конструкций были окончены лишь к 5:00 четверга.

На пожаре погибла женщина 1951 года рождения. По автолестницам были эвакуированы 18 человек. Из них 10 человек обратились к врачам скорой помощи, двое – дети - были отправлены в больницу для уточнения диагноза. Выгорели две квартиры на 14-м и 15-м этажах.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

Напомним, пожару сопутствовало еще одно серьезное происшествие: на перекрестке проспектов Ириновского и Наставников автомобиль спасателей, направлявшийся на место тушения пожара, столкнулся с иномаркой.

Как уточнили в МЧС, ехавший на пожар автомобиль принадлежал ФГКУ «Специализированная пожарная часть ФПС по Санкт-Петербургу». Он двигался на зеленый разрешающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковыми маяками.

Не уступивший ему дорогу «Субару» в результате ДТП загорелся. До того, как машина вспыхнула, пожарным удалось вытащить из нее пострадавшую женщину-водителя 1982 года рождения. Также травмы получила фельдшер Спецчасти 1976 года рождения, находившаяся в автомобиле пожарных. Обе женщины были госпитализированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…