Город

Розенбаум просит Полтавченко купить слона

19 января 2012 11:44
версия для печати
Розенбаум просит Полтавченко купить слона
На встрече с губернатором Петербурга известный музыкант попросил приобрести слона для Ленинградского зоопарка.

Вчера вечером, 17 января, губернатор Георгий Полтавченко провел встречу с творческой интеллигенцией города, куда пригласил известных актеров, певцов, писателей и общественных деятелей.

Приглашение Полтавченко приняли и пришли певец Александр Розенбаум, актер и режиссер Рудольф Фурманов, певица Людмила Сенчина, скрипач Сергей Стадлер, ректор института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина Семен Михайловский и другие.

Градоначальник изначально решил, что встреча будет неформальной и не рассчитывал отвечать на "проблемные" вопросы. Тем не менее представители культурной среды не смогли удержаться от соблазна поспрашивать его на больные темы.

В частности, обсуждался вопрос низких зарплат библиотекарей и работников музеев, нехватки профессиональных кадров в сфере культуры, проблем среднего и высшего образования.

А приглашенный на встречу певец и композитор Александр Розенбаум вдруг вспомнил о реконструкции Ленинградского зоопарка и предложил губернатору купить слона.

Другие предложили взяться за вопрос развития яхтенного спорта в Петербурге.

Полтавченко внимательно выслушал все предложения и замечания, однако отметил, что "конкретные" вопросы с интеллигенцией они будут решать на следующей встрече в феврале.

В заключение губернатор сказал, что в 2011 году на культуру из бюджета ушло 7 млрд рублей. И пообещал, что в 2012 финансирование сохранится и даже станет больше.

 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…