Статьи партнёров

Самые известные скандалы в мире спорта

19 января 2012 08:37
версия для печати
Мир спорта – это мир соревнований и азарта. Профессиональный спорт – это еще и призвание, способ спортсменов заработать себе на жизнь, выиграть призы и гонорары. Кроме того, победа подразумевает не только денежный приз, но и известность. Именно это и толкает любителей спорта на «грязные» поступки.
Как правило, большинство скандалов в мире спорта касаются спортсменов, которые мошенничали во время соревнований или принимали запрещенные препараты, однако иногда скандалы разворачиваются по другим причинам, и не всегда нечестные спортсмены или тотализатор оказываются в центре внимания.
Например, настоящий скандал разгорелся на Олимпийских играх в 1908 году, когда американская команда по перетягиванию каната победила своих соперников из Англии, благодаря специальным шипам на обуви. Вскоре после этого данный вид спорта был убран из Олимпийской программы.
Удивительно, но иногда скандалы касаются и спортивной ловли рыбы. Так, в 2005 году Поль Торманен, профессиональный рыбак, выиграл денежный приз в 50 тысяч долларов, заранее привязав победного окуня к леске. Согласитесь, что такая победа, в конце концов, разочаровала тех, кто делал ставки на этого горе-спортсмена.
Не обошлось в истории спорта и без убийств. В конце 80-х в Азии был убит известный в узких кругах чемпион по игре в бадминтон. В числе подозреваемых оказался и его оппонент. Позже выяснилось, что подозреваемый в убийстве спортсмен был еще и любовником жены убитого чемпиона.
Разумеется, такой вид спорта, как скачки не мог обойтись без громких скандалов за все время своего существования. Например, после убийства одного из профсоюзных деятелей оказалось, что он нанимал специальных людей, которые разбирались с недовольными игроками, посещавших букмекерские конторы.
Шахматный мир, оказывается, также полон интриг и благодатной почвы для появления скандалов. В 1986 году во время матчей между двумя гроссмейстерами Карповым и Каспаровым, последний обвинил своих секундантов в шпионаже после того, как проиграл несколько партий подряд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…