Происшествия

В Политковскую могла стрелять женщина

19 января 2012 13:39
версия для печати
В Политковскую могла стрелять женщина
Эксперты нашли на пистолете, из которого убили Анну Политковскую, следы женского ДНК.

Эксперты нашли на пистолете, из которого расстреляли известную правозащитницу и журналистку Анну Политковскую, следы ДНК, принадлежащие неизвестной женщине, сообщает "Интерфакс".

Адвокат одного из обвиняемых отметил, что следы пота были обнаружены на возвратно-пружинном механизме, причем уже давно. И уже тогда было очевидно, что они не принадлежат Рустаму Махмудову, который фигурирует в деле как исполнитель убийства.

По его словам, еще при рассмотрении дела в суде в первый раз, эта информация уже была известна.

Впрочем, сомнения в том, что журналистку убил именно мужчина, у следствия были всегда. Версия о том, что к слежке за Политковской была причастна женщина, звучала еще в 2006 году. А на некоторых кадрах, попавших в распоряжение следователей и связанных с убийством, заметны некоторые особенности женской фигуры.

Напомним, журналист и правозащитник Анна Политковская, известная своими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной версии убийства следствие рассматривает мотив, связанный с ее профессиональной деятельностью.

Сейчас подозреваемыми по делу проходят пять человек:предполагаемый организатор убийства экс-полковник милиции Дмитрий Павлюченков, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых - Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…