Город

В поликлинниках начнут борьбу с хамством и невнимательностью

19 января 2012 14:34
версия для печати
В поликлинниках  начнут борьбу с хамством и невнимательностью
Это пообещала новый вице-губернатор Петербурга, курирующий социальную сферу и здравоохранение, Ольга Казанская.

Новый вице-губернатор Петербурга, курирующая социальные вопросы, Ольга Казанская в четверг, 19 января, на встрече в НИИ скорой помощи рассказала, как улучшить городскую систему здравоохранения.

По ее словам, нужно ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств в медицинской сфере и перевести медучреждения на режим жесткой экономии, передает "БалтИнфо". В частности, речь идет о контроле за средствами, которые уже вложены или же которые  только планируется инвестировать. Экономия, по словам Казанской, заставит врачей проявить креативность.

В качестве первоочередной задачи на ближайшее время она назвала улучшение качества обслуживания пациентов городских поликлиник. А именно борьбу с хамством и невнимательностью, которые начнут активно изживать.

Она заявила, что с этой тенденцией в Петербурге пора покончить. И получила поддержку в лице директора НИИ скорой помощи Сергея Багненко, который отметил, что считает, что в поликлиниках должны быть обустроены помещения «для больных, а не для персонала».

Он назвал ненормальной ситуацию, когда в районных поликлиниках пациенту негде сесть в очереди и нет обустроенных рекреаций. По его словам, даже установка телевизора в таких помещениях уже создает благоприятную атмосферу в учреждении.

Кроме того, новое руководств планирует поднять зарплаты врачам и медперсоналу. И повышать статус медицинских работников всеми доступными способами.

Напомним, Ольга Казанская в декабре 2011 года сменила на посту вице-губернатора Людмилу Косткину, которая решила поменять место в Смольном на мандат депутата петербургского ЗАКСА. Ольга Казанская ранее более 20 лет проработала в банковской сфере, где в последние годы курировала социальные выплаты.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…