Общество

Поддержавший Путина уральский рабочий ответил на нападки блогеров

19 января 2012 15:44
версия для печати
Поддержавший Путина уральский рабочий ответил на нападки блогеров
Он заявил, что рабочие будут поддерживать Путина, несмотря на то, что пишет в своих блогах "офисный планктон".

Начальник цеха "Уралвагонзавода" города Нижний Тагил Свердловской области Игорь Холманских, "прославившийся" после "прямой линии" с Владимиром Путиным и создавший на заводе комитет в поддержку премьера, ответил на нападки блогосферы в открытом письме к жителям региона.

Как признался рабочий, он не стал бы писать это письмо, если бы дело касалось только его лично.

Но дело, по его словам, зашло слишком далеко.

"Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение "продвинутых" и "креативных" жителей больших городов. Я не мог с этим согласиться", - пишет Холманских.

"Это не они лучшие люди страны и соль земли - а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти - поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, чтобы ни писал в своих блогах "офисный планктон". Просто потому, что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением", - говорится в письме, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, 15 декабря 2011 года в прямом эфире Холманских спросил Путина, "почему уральские рабочие должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников" и предложил помочь "разобраться" с митингующими.

"Если наша милиция или, сейчас как она называется, полиция не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность. Но разумеется в рамках закона", – заявил тогда рабочий.

24 декабря рабочие Уралвагонзавода вышли на митинг в поддержку Путина и приняли решение создать рабочий комитет, который в дальнейшем будет координировать гражданские акции рабочих Урала.

А 8 января появилась информация, что рабочие комитета собираются въехать в Екатеринбург на танке Т90С, сборка которого сейчас идет на заводе. "Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – цитируют слова одиного из членов комитета "Грани. ру". – Нас достали митинги оппозиции. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить". Однако акцию рабочим местные власти не согласовали.

Интересно, что после "прямой линии" с Путиным один из работников завода рассказал подробности подготовки к эфиру. Он отметил, что был составлен список из 60 человек, которых допустили к телемосту. Три вопроса за день раздали определенным людям и провели инструктаж, в день эфира их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. А остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пустили.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…