Культура

Фестиваль фейерверков устроят в Петербурге в следующем году

19 января 2012 16:45 Надежда Куликова
версия для печати
Фестиваль фейерверков устроят в Петербурге в следующем году
О своих грандиозных планах в комитете по культуре говорят с осторожностью, подчеркивая, что это только идеи. Какие из них воплотятся в жизнь, пока неизвестно.

Петербург хотят сделать культурной столицей мира. Такую задачу – не более и не менее –- перед своими подчиненными ставит новый глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев, который дал сегодня первую большую пресс-конфренцию.

Он сетует, что Петербург лишен крупных событий федерального и международного масштаба, что умаляет его статус культурной столицы России, а не то что мира.

Особенно напряженно с событиями в осеннее-зимний период. Этот пробел, по задумке Месхиева, необходимо восполнить.

Планов много. Главное – устроить ежегодный кинофорум по принципу крупных международных фестивалей. Идея такова: под эгидой кинофорума объединят несколько фестивалей, например, «Послание Человеку», «Виват, кино России!», «КиноЭкспо», а также организуют новый киноконкурс. И этот мега-фестиваль будет идти одновременно в крупном, тоже объединенном киноцентре, который составит «Родина» и «Дом кино».

Еще одна задумка – организовать новую всероссийскую музейную премию с призами и привозом выставок. Не обошли вниманием и театр – Петербургу подарят свой театральный фестиваль, а также культурный форум, который бы открывал новые имена в пении, изобразительном искусстве, музыке, танце.

В следующем январе обещают дать старт международному ежегодному фестивалю фейерверков. Еще одно новое начинание – международный ежегодный фестиваль андеграудной музыки, а также рок-н-ролльный фестиваль.

Благодаря всем этим планам количество туристов с 5 миллионов в год должно увеличиться на 1,5 миллиона. А один рубль, потраченный туристом, приносит 2 тысячи рублей в бюджет города.

Пока неизвестно, осуществятся ли все планы комитета, ведь все будет зависеть от финансирования, но одна новая акция точно состоится 14 февраля.

В День всех влюбленных театры и кинотеатры, подведомственные комитету по культуре, будут продавать билеты на спектакли и киносеансы за 10 рублей – независимо от того, влюблены вы сейчас или нет. Поэтому чтобы получить практически бесплатный билет приходить парой совсем не обязательно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…