Общество

Полиция накрыла «подполье» с 300 законными мигрантами

19 января 2012 16:42
версия для печати
Полиция накрыла «подполье» с 300 законными мигрантами
При проверке выяснилось, что "подпольное общежитие" вовсе таковым не является, а арестованных 300 "нелегалов" проживают на территории РФ законно.

Бдительный полицейский накрыл в центре Москвы "подпольное общежитие", где на законных основаниях проживало 300 легальных мигрантов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя УВД Центрального округа Москвы Андрея Объедкова, участковый уполномоченный отдела полиции по Басманному району Москвы, работая на своем административном участке, заметил, что на завод, расположенный на Нижней Красносельской улице, заходят много людей азиатской внешности.

Это серьезно обеспокоило стража порядка, и он предположил, что на территории указанного предприятия в одном из 2-этажных зданий функционирует подпольное общежитие.

Упс, ошибка вышла

Gолицейские нагрянули в общежитие с проверкой. Они обнаружили в 40 комнатах на двухъярусных кроватях 300 мирно дремлющих мигрантов. Предположив, что это нелегалы, полицейские всю группу доставили в отделение, где учинили им допрос.

"Нелегалы" пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, информацию об общежитии нашли в интернете, а за жилье платили 100 рублей в сутки, сдавая деньги кассиру при входе в здание.

Вскоре выяснилось, что только у четверых из 300 мигрантов были просрочены документы на их пребывание на территории РФ. Остальные находились на территории России законно. Сегодня, 19 января, это официально подтвердили в Федеральной миграционной службе. При этом в УВД до сих пор не пояснили, почему считают обнаруженное общежитие подпольным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…