Общество

Офицеры все чаще «воспитывают» рядовых побоями «подшофе»

19 января 2012 17:37
версия для печати
Офицеры все чаще «воспитывают» рядовых побоями  «подшофе»
Безрадостную тенденцию воспитывать личный состав через рукоприкладство и подшофе проследили в Главном Следственном управлении России.

В российской армии в 2011 г. от насильственных действий офицеров пострадали 683 подчиненных, здоровью 12 из них причерчен тяжкий вред, сообщают в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Он отметил, что на фоне общего снижения количества преступлений, совершенных офицерами (на 11,6%), отмечается рост на 2,1% числа допущенных ими фактов рукоприкладства в отношении подчиненных.

Среди офицеров широкое распространение приобретает практика «воспитания» личного состава в нетрезвом состоянии. Число насильственных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 17%.

Причины сложившейся ситуации сами военные видят в изменении системы комплектования армии, падении престижа военной службы, оттоке офицеров и снижению требовательности к кандидатам на вакантные места, ошибочные назначения лиц, не способных по своим морально-деловым качествам решать задачи служебно-боевой деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…