Общество

Велосипедисты встретятся на месте смерти своего товарища

19 января 2012 18:24
версия для печати
Велосипедисты встретятся на месте смерти своего товарища
В пятницу, 20 января пройдут прощание и похороны велосипедиста Вячеслава Глубокова, погибшего под колесами автомобиля, выехавшего на полосу встречного движения посреди ночи.

Молодому человеку было 39 лет. Он двигался вдоль обочины в тот момент, когда встречный автомобиль занесло и "кинуло" прямо на него. Вячеслав погиб на месте. Водитель выжил и сейчас находится в больнице.

Как сообщили родственники погибшего, 19 января в морге на Екатерининском проспекте, 10) пройдет прощание: с 10 до 11. Похоронят Вячеслава на Южном кладбище.

22 января – на 9 день после трагической гибели Вячеслава, - одноклубники из велосообщества планируют собраться на месте трагедии, чтобы почтить память погибшего. Случившееся вызвало большой резонанс в сообществе любителей велосипедов. Многие знали Вячеслава лично, или просто пересекались на велопробегах.

Как сообщили MR7 близкие Вячеслава судебное дело ещё не заведено.

«Он хоть и не был официально членом клуба, но общался на форуме и катался с нами... как оказалось - мы вместе с ним ездили на Белые Ночи», - рассказал один из активистов велосообщества «Велопитер» и фотограф MR7 Павел Семенов. Вячеслав Глубоков оказался на одном из снимков фоторепортажа с "Белых ночей". 

На снимке: Вячеслав Глубоков во время пробега "Белые ночи". Фото: Павел Семенов, MR7

Напомним, в ночь с 14 на 15 января на проспекте Мориса Тореза напротив дома № 44 в результате лобового столкновения с легковым автомобилем «Фольксваген» погиб велосипедист 39 лет.

Как рассказали работавшие на месте сотрудники правоохранительных органов, авария произошла около 2:00. Велосипедист двигался в крайнем правом ряду в сторону центра.

Судя по следам на обочине, легковой автомобиль вылетел на встречную полосу движения, проехал около 50 метров и, совершив лобовое столкновение с велосипедистом, врезался в мачту уличного освещения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…