На станции «Маяковская» антифашистов обстреляли из травматики

19 января 2012 21:07
версия для печати
На станции «Маяковская» антифашистов обстреляли из травматики
В петербургском метро, на станции «Маяковская» неизвестные напали на антифашистов, возвращавшихся с прошедшей на площади Сахарова акции, и открыли стрельбу из травматических пистолетов. Двое молодых людей получили ранения.

Как сообщили MR7 очевидцы, инцидент произошел около 20:30. Большая группа молодых людей (около 40 человек) вышла на «Маяковской» из вагонов поезда, следовавшего со стороны «Василеостровской» - представители движения антифашистов возвращались с митинга, который этим вечером прошел на площади Сахарова.

В вестибюле станции их стали преследовать около десятка неизвестных, которые вели себя вызывающе и агрессивно. Несколько из них одновременно достали травматические пистолеты и стали стрелять.

Несколько секунд раздавались выстрелы, похожие на громкие хлопки. Несмотря на то, что, как утверждает очевидец, стрелявшие не целились в антифашистов, а палили хаотично в воздух, двое парней из числа возвращавшихся с митинга получили ранения, оба были ранены в ноги.

Никто из участников происшествия не стал дожидаться полицейских. Закончив стрельбу, нападавшие разбежались. Антифашисты, в том числе и пострадавшие, также моментально покинули станцию.

Акция, прошедшая ранее на площади Сахарова, собрала, по оценке наших корреспондетов, не менее 100 человек. Митинг был посвящен трехлетней годовщине гибели журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Акция, включавшая в себя несанкционированное шествие от станции метро «Горьковская» до площади Сахарова, и сам митинг, разрешенный властями, прошла спокойно и без каких-либо серьезных инцидентов.

Аналогичная акция прошла сегодня в Москве – там она была согласована властями.

Фоторепортаж о том, как проходил митинг на площади Сахарова, в ближайшее время появится на MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…