Общество

Именем Путина хотят назвать улицу в Дрездене

20 января 2012 12:45
версия для печати
Именем Путина хотят назвать улицу в Дрездене
Общественная организация "Национальный комитет-60" выступила с очередной инициативой: они обратились к обер-бургомистру немецкого города Дрезден с просьбой присвоить имя Владимира Путина одной из улиц этого города.

Как сообщили MR7 представители "Национального комитета-60", они послали письменное обращение обер-бургомистру города Дрездена госпоже Хельме Оросц просьбой присвоить имя Владимира Путина одной из улиц города Дрездена и установить памятную доску на вилле по Ангелика штрассе 4, где с 1985 по 1990 год Путин работал директором Дома дружбы СССР-ГДР.

Кроме того, активисты обратились к главе администрации города Тосно в Ленобласти с просьбой о переименовании улицы Вокзальной в улицу Владимира Путина и установки памятной доски у дома № 71. Здесь одно время жил отец Путина Владимир Спиридонович.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и Топонимическую комиссию они просят переименовать Дудорову гору в поселке Можайский Красносельского района в гору "Русский олимп".

Также, в министерство экономического развития на имя министра Эльвиры Набиуллиной направлена просьба о присвоении имени Путина комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга (дамбе), а также Кольцевой автодороге. Напомним, общественники предлагают переименовать КАД в "Путинку".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…