Происшествия

В Братске ребенок провалился в промоину в асфальте

20 января 2012 13:06
версия для печати
В Братске ребенок провалился  в промоину в  асфальте
13-летнему подростку, провалившемуся в промину с горячей водой под обвалившимся асфальтом, только чудом удалось спастись. Хотя никто из взрослых так и не помог ему выбраться.

13-летний Артур Герасимов. возвращался вечером домой. В какой-то момент земля буквально ушла у него из-под ног, и школьник по шею провалился в промоину с горячей водо , образовавшуюся под треснувшим асфальтом.

К счастью, вода в яме успела остыть, и он не обварился. Мальчик попытался выбраться сам, но у него ничего не вышло. Тогда он стал звать на помощь. Мимо промоины шли двое взрослых мужчин. И ребенок дважды крикнул : "Помогите". Однако на помощь к нему так никто и не пришел, сообщает Life News. Подростку с большим трудом удалось, подтянувшись на руках, в набрякшей от воды одежде, выкарабкаться наружу. Если бы мальчик был младше, а вода горячее, то скорее всего он бы захлебнулся.

Ребенок еле-еле пришел домой. Одежда к тому времени на нем уже закостенела от холода. Он сказал матери, что чуть не погиб, а ему так никто и не пришел на помощь. Испуганная мама подростка утром позвонила коммунальщикам, где ей предложили компенсировать «доставленные неудобства» деньгами и замять историю.

Через несколько часов после звонка, от ямы не осталось и следа. Однако Ольге Березиной удалось сфотографировать промоину.

Женщина возмущена поведением работников коммунальных служб. По ее словам, почва в месте происшествия все еще проседает. Ольга настаивает, что коммунальные службы должны были как минимум огородить опасное место, где чуть не погиб ее сын.

Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру Центрального округа Братска. Прокуратура ее жалобу приняла и проводит доследственную проверку.

Напомним, 8 января похожая трагедия случилась в Брянске. Там в центре города в четырехметровую яму, образовавшуюся из-за просевшего асфальта, провалилась женщина с коляской. Ей чудом удалось зацепиться за трубу, а малыша унесло водой.

На фото - провал в центре Брянска

После 28 часов непрерывных поисковых работ, в которых были задействованы все специализированные службы города и области, тело полуторагодовалого Кирилла Диденко удалось найти на очистных сооружениях в Фокинском районе, куда его вынесло сточными водами.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…